エアライン本舗

飛行機・旅客機・空港・航空・旅行関連
HEAD LINE
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • entry_img_7828.jpg



    1:フォーエバー ★:2020/12/05(土) 11:44:12.98
    イモトアヤコが、12月2日放送の『イモトアヤコのすっぴんしゃん』(TBSラジオ)で「海外で一番美味しかった料理」を語った。

    『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で各国を回っているイモトがあげたのは、ロシアの「ビーフストロガノフ」。

    イモトは「本場のビーフストロガノフは白いんです! めちゃくちゃうまい。子供からおじいちゃんおばあちゃんまで好きな味」と絶賛。ホワイトシチューのような味で、パンにつけてもご飯にかけてもおいしいという。

    続けて「牛肉が煮込んであってうまい! あれ、もう1回食べたい! こってりしててがっつり主食になるから、あれだけでお腹いっぱいになる」と讃えていた。

    (略)

    12/5(土) 11:08配信
    https://news.yahoo.co.jp/articles/
    479fc22ccb223379840170ab36bd22be185a22ba


    3:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:53:38.32
    へえ
    あれがかあ、現地のは相当美味かったんだろうな、食べてみたい

    5:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:57:26.30
    ロシアは文化的には素晴らしいのに残念な国

    29:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:26:19.83
    >>5
    ロシアの芸術は素晴らしいと思うけど
    料理に関してはどうなんだろう
    前にソヴィエトロシアから亡命したバレリーナが好きなロシア料理は?と聞かれて
    「ロシア料理なんてものはないわ」と自嘲的に答えていた

    76:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:04:21.55
    >>29
    だいたいサワークリームかサワークリームみたいな味薄いマヨネーズかけておしまいだからな
    値段の違いはそれの量だけしかないw

    6:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:59:23.28
    こんなもん腹の減り具合で決まるわ

    16:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:11:00.29
    味覚はその場の状況、心理状態、体調なのに大きく影響されるからな

    8:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:01:05.66
    友達のロシア人の嫁さんにビーフストロガノフ食わせてもらった
    キノコばっかりで牛肉なんて一切れも入ってなかった
    まあコッテリ味でうまかったけど

    10:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:01:54.60
    サワークリームを大量に入れて白くしないとね

    20:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:15:04.78
    ビーフストロガノフとハッシュドビーフの違いについて詳しく

    25:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:18:28.61
    サラダとかも具沢山で美味しそうなのあるし
    ロシアはいい感じにフレンチが家庭料理に落ち着いたって印象
    ただあんなの毎日食べてたら太りそう

    26:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:22:48.68
    トカゲとかコウモリを期待したんだがなあ

    27:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:23:09.18
    日本の飯よりうまいものなんて海外にないから
    海外の飯でドヤられてもあっそとしか言いようがない

    28:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:26:02.94
    ビーフストロガノフという料理を知ったのは漫画のYAWARA!でした

    45:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:38:02.83
    >>28
    ビーフストロング金剛

    32:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:27:53.98
    近所のコンビニのロシア人の女の子
    去年はスタイル抜群で可愛くて憧れていた

    55:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:49:03.46
    >>32
    今年どうなったんだよ?

    33:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:28:33.17
    個人的に旨いとおもったもの
    北京の餃子
    タイの蟹カレー
    インドのプラタ
    アメリカで食べたホットサンド
    インドネシアで食べたドミノ・ピザ
    ドイツで飲んだベルギービール

    34:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:28:55.31
    確かにロシアの紅鮭うまいよ
    寒いところは食物が甘い

    36:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:29:51.60
    煮込み料理は外れにくい

    43:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:35:22.18
    >>1
    煮込みものは北方の料理のほうが美味い。

    沖縄県民だが、北に行けば行くほど煮込み料理が美味いと感じた。
    沖縄に帰郷したときはしばらく飯が不味く感じた。特に米と魚介類。

    50:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:42:01.61
    ロシア料理はヨーロッパのものより素材が良い

    51:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:44:19.57
    何にでも爽やかなハーブ入ってて好き嫌いあるね、ロシア料理は

    216:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:31:33.87
    >>51
    ディルって言うやつ

    56:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:49:19.28
    世界中行ってるイモトが言うなら食ってみたいわ

    60:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:50:17.95
    値段にたいして美味しいのは圧倒的に東南アジア
    台湾とタイとベトナム料理は圧倒的に安くて美味い
    日本の安い店みたいに具をケチってないし

    62:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:52:42.46
    イモトは基本的に蛇しか食ってないじゃん

    64:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:53:37.99
    イモトでもドンびくビバビバとかいうグロカエル

    63:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:53:22.77
    ピロシキ食いたくなったわ

    74:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:01:13.98
    ボルシチがまず美味いからな

    128:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:04:36.56
    ボルシチはロシア料理ではなくウクライナ料理だということをつい先日BSPで知った

    85:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:13:19.98
    個人的に滅茶苦茶旨かったもの
    香港のシャコ
    パリのサンドイッチ
    サントン(南アフリカ)のオレンジジュース
    タイの糞田舎で食ったなんかよくわらかん料理。パクチー乗りまくってた

    87:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:17:35.60
    スイスに旅行に行ったとき、店探したのがかなり遅い時間だったので軒並み閉店してて、
    かろうじて開いてた店で食ったビーフシチューは美味かったなあ
    いわゆる「洋食」って言われるような食い物ってやっぱり海外、それも欧米で食うのが一番なのかな、
    なんて思ったりして

    102:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:40:28.17
    カナダのバンフで食べたサーモンパイ
    お代わりするぐらい美味しかった
    また食べたい

    108:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:45:20.32
    アメリカに半年くらい出張して、戻ってきて最初に食った立ち食い蕎麦が1番旨かった
    海外だとローマのマルゲリータかなぁ

    116:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:55:00.42
    イモトが虫のうまみや栄養を語りながら躊躇なく食べるの見るのが好き

    149:名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:54:56.31
    おれもローマ、ロンドン、パリ、ニューヨーク色々行ったけど。
    モスクワで食べたビーフストロガノフが一番美味しかったな。
    素朴な味なんだけどあれほど美味しい料理は食べたことがない。
    恐らく地球上で最も美味しい料理なんだろう。
    決して上品でもなく、びっくりするような素材を使ってるわけでもなく、革新的な味ではない。
    ただ一口入れたらひたすらに牧歌的で幸せになれる。
    究極のお母さんの味だよね。安心に包まれるというか。
    アルプスの少女ハイジで食べるスープを彷彿させる。


    関連記事

     スポンサードリンク

    topics
    コメント欄

    イモトアヤコ、「海外で一番美味しかった料理」を語る

    1. 774@本舗:2020/12/06(日) 11:32:18
    2. たしかマヨネーズ大量に入れるんやったっけ、マヨラーは嬉しいやろな

    3. 774@本舗:2020/12/06(日) 11:43:23
    4. 人間の味覚は雰囲気や状況に脳がごまかされることもあるからなぁ

    5. 774@本舗:2020/12/06(日) 11:51:48
    6. スメタナだと思うが

    7. 774@本舗:2020/12/06(日) 12:23:11
    8. フレンチイタリアン慣れるとは日本のより現地の方が美味しくなってくる
      日本人向けの味ってわざと一味二味押さえてるんだけどそれが物足りなるね
      ワサビ抜きの寿司食べてるイメージ

    9. 774@本舗:2020/12/06(日) 13:49:38
    10. 俺は結構海外いってるけどメシはやっぱり日本が一番美味いと思うなあ。
      要するに日本人向けにアレンジしてるってことなんだろうが。

      ただ状況込みで言っていいなら、
      あっついバリ島で18ホールスルーした後にテラスで飲むビンタンドラフトビールは
      この世のものとは思えないぐらい旨かった。

    11. 774@本舗:2020/12/06(日) 13:53:53
    12. そういうの食ってるから、子供の頃はエルフだったのが成長したらオークになるんだよ。

    13. 774@本舗:2020/12/06(日) 14:40:18
    14. カナダで食ったマルゲリータ
      日本のつもりでLサイズ頼んだら無事死亡、美味かったけど

      オーストラリアで食ったロブスターのバター焼き
      残り日数が粗食になっちまうお値段でした・・美味かったけど

    15. 774@本舗:2020/12/06(日) 15:13:17
    16. 牛肉を圧力鍋で大量に煮込んで溶かして作るビーフストロガノフはマジうまい。
      日本だとコスパ最悪になるが。

    17. 774@本舗:2020/12/06(日) 15:53:58
    18. ロシア広いから東西で文化が全然違うんよ・・・
      ウクライナはトルコも近くて飯が美味いことで有名だな
      今度ファミマで売り出すキエフチキンもウクライナ料理だ

    19. 774@本舗:2020/12/06(日) 16:03:38
    20. あれっ?
      ボルシチはロシア料理じゃないの?

    21. 774@本舗:2020/12/06(日) 16:46:32
    22. タイのプーパッポンカリーの旨さにはびびった。あとエビソースたっぷり使ったパッタイも。正直タイ料理をなめてたわ。

    23. 774@本舗:2020/12/06(日) 17:48:53
    24. 中国の食堂で食べた中国料理はイマイチだった。遠慮なく腹下したし。
      イタリアの食堂で食べたイタリア料理は良かった。ビスマルクピザの卵がめっちゃ不安だったが大丈夫だったし、2日連続で通ったわ。

    コメントの投稿






    管理者にだけ表示を許可する
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL

    スポンサードリンク
    月別アーカイブ
    ブログ内検索
    タグ


    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

     


    topへ戻る