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    1: ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 9953-wIId):2016/10/29(土) 10:16:12.35 ID:CAP_USER9.net
    11月17日解禁のフランス産の新酒ワイン「ボージョレ・ヌーボー」の初荷が29日朝、全日空の旅客機で羽田空港に到着した。ボージョレ地区の生産者団体によると、今年は春にひょうの被害を受けた地域もあったがその後は好天が続き、酸味や果実の風味のバランスが取れたワインになった。

    *+*+ デイリースポーツ +*+*
    http://www.daily.co.jp/society/main/2016/10/29/0009620688.shtml


    3:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5b46-W6jI):2016/10/29(土) 10:17:12.01 ID:hgwVsjf60.net
    例のコピペまだ?

    11:名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf8e-corf):2016/10/29(土) 10:21:50.06 ID:0r5NX8vt0.net
    95年「ここ数年で一番出来が良い」
    96年「10年に1度の逸品」
    97年「1976年以来の品質」
    98年「10年に1度の当たり年」
    99年「品質は昨年より良い」
    00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
    01年「ここ10年で最高」
    02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
    03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
    04年「香りが強く中々の出来栄え」
    05年「ここ数年で最高」
    06年「昨年同様良い出来栄え」
    07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
    08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
    09年「50年に1度の出来栄え」
    10年「2009年と同等の出来」
    11年「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」
    12年「ボジョレー史上最悪の不作」
    13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
    14年「2005、2009に比べひけを取らない豊かな味わい」
    15年「今世紀でもっとも良い出来」
    16年「酸味や果実の風味のバランスが取れている」←New!

    問題:上のワインを出来の良い年順に並べよ (20点)

    13:名無しさん@1周年 (アウアウウー Saf3-Jz20):2016/10/29(土) 10:22:51.59 ID:ka1dq8bda.net
    >>11
    これを見にきた

    19:名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac3-Jz20):2016/10/29(土) 10:25:25.54 ID:JzbFKlmGa.net
    >>11
    2012年、何があったんだ?

    50:上品なコテ (ガラプー KKab-bpdh):2016/10/29(土) 10:39:35.60 ID:I+RKKLoVK.net
    >>11
    これを見に来るともう一年経ったのかと思う
    一年はえーよそりゃ年取るわ

    241:名無しさん@1周年 (ニククエ 6705-0YUo):2016/10/29(土) 15:44:45.05 ID:dRMpLr4r0NIKU.net
    >>11
    今年もこれを見れただけでもうボジョレーを存分に味わった気分だわ、だから今年も買わない。

    243:名無しさん@1周年 (ニククエ fb51-xVgD):2016/10/29(土) 15:48:10.85 ID:RoEQEAE20NIKU.net
    >>11
    もはや風物詩

    30:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3720-0+qa):2016/10/29(土) 10:30:38.21 ID:xcvyTEZ60.net
    「酸味や果実の風味のバランスが取れている」
    ワインとしてはごく当たり前の事じゃないの?
    普段どんな粗悪品出してるんだよw

    97:名無しさん@1周年 (ブーイモ MM53-O9pn):2016/10/29(土) 11:18:03.92 ID:MLND0sBCM.net
    >>30
    つまり、香りが良いと褒めた時は酸味が弱いって事

    35:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 031c-JJ20):2016/10/29(土) 10:33:01.74 ID:6ab58ltU0.net
    ボージョレって寝かせたらおいしくなるの?
    10年ぐらい封切ってないほったらかしのボージョレがあるんだけど

    43:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 036f-WjTj):2016/10/29(土) 10:37:06.68 ID:kJaMj25z0.net
    >>35
    「ヌーボー」として出されてるものは短期発酵されているので早く飲まないとダメ。
    その年のブドウの出来を見るためのもの。

    67:名無しさん@1周年 (ガラプー KKaf-Qy5K):2016/10/29(土) 10:45:17.92 ID:/aJkeBlGK.net
    >>35
    酸っぱくなるからあかん

    45:名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb57-0DI1):2016/10/29(土) 10:37:16.25 ID:KCQ0tR3v0.net
    生産者のコメントは、コピペより控えめだな。
    コピペはバイヤーの煽りが入ってるからな。
     
      
    >ボージョレワイン委員会の品質予想
     
    02年「色付きが良く、しっかりとしたボディ」
    03年「並外れて素晴らしい年」
    04年「生産者の実力が表れる年」
    05年「59年や64年、76年のように偉大な年の一つ」
    06年「とてもうまくいった年」
    07年「果実味が豊かでエレガント」
    08年「フルーツ、フルーツ、フルーツ」
    09年「数量は少なく、完璧な品質。桁外れに素晴らしい年」
    10年「果実味豊かで、滑らかでバランスの取れた」
    11年「3年連続で、偉大な品質となった」
    12年「心地よく、偉大な繊細さと複雑味のある香りを持ち合わせた」
    13年「繊細でしっかりとした骨格。美しく複雑なアロマ」
    14年「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
    15年「記憶に残る素晴らしい出来栄え」

    221:名無しさん@1周年 (ニククエ Sra3-Jz20):2016/10/29(土) 15:09:52.14 ID:oEYmmZj6rNIKU.net
    >>45
    2008年のコメントが意味不明

    47:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fd2-0DI1):2016/10/29(土) 10:38:39.45 ID:EyLpaWzL0.net
    2500円くらいだっけ?
    アルパカ5本買った方がいいよね

    78:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 232b-0DI1):2016/10/29(土) 10:48:58.99 ID:e6aks3/C0.net
    味が薄くて毎年不味いだろ

    98:名無しさん@1周年 (オッペケ Sra3-Jz20):2016/10/29(土) 11:18:20.43 ID:VegNjyC1r.net
    初荷くらい成田でいいだろ
    旅客は羽田、貨物も羽田だと
    成田の存在意義なくなるぞ

    103:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7b8f-0DI1):2016/10/29(土) 11:21:57.87 ID:uVX06ZTf0.net
    ハルキストみたいな人達が毎年騒いでるね

    104:名無しさん@1周年 (アークセー Sxa3-Jz20):2016/10/29(土) 11:22:00.90 ID:jIi9Jhwsx.net
    フライト中にCAが貨物室から拝借して
    乗客に振る舞ってくれるといいな

    106:名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb57-d3ly):2016/10/29(土) 11:23:41.78 ID:nR6VPdZw0.net
    酸味や果実の風味のバランスが
    取れたワインになった。

    つまり今年出来は悪いという事

    125:名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Spa3-O9pn):2016/10/29(土) 11:48:58.09 ID:lTh0S6OJp.net
    普通のワインは美味しいと思わないが、ボジョレーは渋くないので割と好き。
    でも、ひと瓶千円以上は払いたくない。

    131:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b88-0DI1):2016/10/29(土) 11:52:40.66 ID:9AUkPFSV0.net
    ファンタグレープでも飲んでろっての

    135:名無しさん@1周年 (スプッッ Sd17-O9pn):2016/10/29(土) 11:57:58.04 ID:OsMG0psfd.net
    日本は時差の関係で世界で1番最初に飲めると言ってるけどニュージーランドの方が早くない?

    139:名無しさん@1周年 (ニククエ Sd17-Jz20):2016/10/29(土) 12:00:59.63 ID:tRMNGWqDdNIKU.net
    >>135
    もちろん早いけどこんなもんをわざわざ飲まない。
    何せニュージーランドワインは美味しいからね。

    157:名無しさん@1周年 (ニククエW 23d1-O9pn):2016/10/29(土) 12:36:22.48 ID:fEsQQ8V50NIKU.net
    きたきたきたー!!
    今年も1日1本空けたるぜい!!

    189:名無しさん@1周年 (ニククエ KK2f-j6eY):2016/10/29(土) 14:01:05.41 ID:6LVYRSqyKNIKU.net
    渋くて重いのが好きだから
    ボジョレーは薄くて酸っぱくて苦手
    叶姉妹と石田ずんいちに飲ませとけば良いワインて感じ

    195:名無しさん@1周年 (ニククエ 6753-JJ20):2016/10/29(土) 14:09:06.22 ID:1X0YJIVw0NIKU.net
    これってコピーライトは日本人が考えてるの??
    それともフランスでなのかな??

    208:名無しさん@1周年 (ニククエ KKab-jQC7):2016/10/29(土) 14:46:08.76 ID:er3dCQGcKNIKU.net
    >>195
    サントリーでしょ?

    236:名無しさん@1周年 (ニククエ 0f51-MxoT):2016/10/29(土) 15:34:51.13 ID:zECrnhUE0NIKU.net
    広告代理店の大勝利だな。

    239:名無しさん@1周年 (ニククエ cb57-/ZRS):2016/10/29(土) 15:39:49.72 ID:0SZBs2vA0NIKU.net
    歴史

    >諸説あるが、ヌヴォーは、そもそも当地の農民が収穫を祝ったのが始まりとされる[要出典]説、
    >不作時にあるワイン醸造業者が、面白半分にワインの即醸法で作った所、
    >果実香あふれるワインに仕上がり、たちまち評判になった説がある。

    >本格的な輸出が始まったのは1968年である。当初の解禁日は11月15日であったが、
    >1984年から11月の第3木曜日に改められた。
    >解禁日が設けられた理由として、各メーカーがどこよりも早くヌヴォーを出荷し売上を稼ごうと競い合っていたものが、
    >だんだんエスカレートしていき、ついにはワインとして十分出来上がっていないにもかかわらず、出回るようになってしまったからである。

    >日本への航空便での輸入は、1976年(昭和51年)に開始された。
    >1980年代後半のバブル景気に大きなブームになり、解禁日未明に新東京国際空港に行って飲む人まで現れるなどの状況であったが、
    >バブル崩壊でブームが終わった。
    >しかし1997年(平成9年)頃から、赤ワインブームに乗って再び脚光を浴び、近年はニュースでも解禁の様子が伝えられるほどで、
    >バブル時代を上回る市場規模となった。
    >2004年(平成16年)ものは過去最大の販売数量を記録した。

    246:名無しさん@1周年 (ニククエ Sa3f-O9pn):2016/10/29(土) 15:49:42.19 ID:HjpTtVwBaNIKU.net
    ボジョレーの出来
    全米ナンバーワンの映画

    247:名無しさん@1周年 (ニククエ e749-OQxg):2016/10/29(土) 15:50:23.54 ID:jjuSJiv00NIKU.net
    百均のぶどうジュースに大さじ一杯の醬油を垂らすだけで最高級ワインに生まれ変わるぞ
    誰か試してみて

    258:名無しさん@1周年 (ニククエ Sd17-Jz20):2016/10/29(土) 15:54:37.83 ID:Zg4uJbDVdNIKU.net
    >>247
    アルコールねぇじゃん

    251:名無しさん@1周年 (ニククエ fb88-JJ20):2016/10/29(土) 15:51:25.44 ID:x+e9KKbs0NIKU.net
    フランス人からすると安酒をありがたがって飲む日本人が理解できないそうだ

    278:名無しさん@1周年 (ニククエ KKab-jQC7):2016/10/29(土) 16:46:28.67 ID:er3dCQGcKNIKU.net
    >>251
    なにもガメイに群がらなくても
    安くていい産地のぶどう品種はいくらでもあるからな

    287:名無しさん@1周年 (ニククエW 37d7-Jz20):2016/10/29(土) 17:08:33.11 ID:9U0OKYiG0NIKU.net
    http://www.aviationwire.jp/archives/73537



    Le Beaujolais Nouveau arrive au Japon !
    http://www.nautiljon.com/actualite/daily+life/
    le+beaujolais+nouveau+arrive+au+japon+!-1465.html


    コメントの3番。
    「おいしいヌーボー・・・だと?・・・(困惑)」

    コメントの4番。
    「こんな不味いものを。これを彼等は喜んで飲み、それでシアワセになれちゃうのか」

    コメントの7番。
    「おいしいヌーボー・・・って・・・・うわあぁぁぁなにいってんの日本人たち」

    コメントの9番。
    「ま、俺らフランス人はクールだからよー。俺達は旨い方のワイン飲むぜ」
    (まずい方は日本人にやっとけ)

    コメントの13番。
    「うまいワイン、だってぇ?あははははは、大爆笑だぜそりゃぁ」


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    コメント欄

    ボージョレ・ヌーボー、羽田空港に到着 「酸味や果実の風味のバランスが取れている」

    1. 774@本舗:2016/10/30(日) 11:23:02
    2. 出されるものを有りのまま美味いと有り難がって味わっている人達を見ると幸せそうに見えるよ
      本国では不味いと評判だの調理酒にも使われないだのとドヤ顔でネットの受け売りを披露する連中は毎日ペトリュスでも飲んでろ

    3. 不幸な名無し:2016/10/30(日) 12:28:36
    4. うまくないってのもあるが名称をコロコロ変更するのが受け付けない

    5. 774@本舗:2016/10/30(日) 14:47:33
    6. 出されたものを本気でそのままなんでも旨いと感じられるのは良いことだ
      だがなら美食ぶるなよという話になる

    7. 774@本舗:2016/10/30(日) 14:56:16
    8. 単純に感応的に美味いものを飲みたいグルメなら批判もやむを得ないが、
      ボージョレーヌボーは熟成度の浅い原始的なワインに一番近いワインなので
      その辺も感じながら文化的に楽しむのも乙ですぞ。
      まあ、原酒ではないだろうから頗る惜しいが。

    9. 774@本舗:2016/10/30(日) 20:35:05
    10. チリ産のワインで充分
      五一ワインでも問題ない

      フランス?知るか

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