エアライン本舗

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    1:金吾中納言 ★:2016/08/20(土) 14:38:24.47 ID:CAP_USER9.net
    JAL(日本航空)は、大手外食チェーンなどと提携したオリジナル機内食「AIRシリーズ」の第21弾として、9月1日~11月30日の期間「AIR吉野家」を提供する。

    対象路線は、成田発のシカゴ/ダラス・フォートワース/ボストン/ニューヨーク/ロサンゼルス/サンディエゴ/バンクーバー/フランクフルト/ヘルシンキ パリ/シドニー行き、羽田発のサンフランシスコ/ロンドン/パリ行き、関空発のロサンゼルス行きで、プレミアムエコノミークラスとエコノミークラスにおいて、到着前の2食目の食事として提供される(羽田~サンフランシスコ線のみ10月30日から開始)。

    今回の「AIR吉野家」はご飯と牛肉を別々に提供。乗客はそのまま「牛皿」として、または牛肉をご飯に載せて「牛丼」としても味わうことができる。さらに吉野家特製の「七味と紅しょうが」と「だし醤油入り玉子」も添えられており、吉野家の味を機内で楽しめる工夫が凝らされている。



    http://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1015805.html

    5:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:40:34.83 ID:q9QHN8/c0.net
    かなり臭わない?
    つか卵にへんなもの混ぜなくても

    6:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:40:38.31 ID:qBn7qazI0.net
    紙よりも薄い肉をJALで

    9:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:41:26.94 ID:li+JAnmu0.net
    なんで国際線で牛丼食わなきゃならんのだ

    10:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:41:38.01 ID:+faMZZ430.net
    どうせなら高級吉野家再現すりゃいいのに

    14:憂国の記者(Power to the people!):2016/08/20(土) 14:43:11.75 ID:N+23iL2A0.net
    飛行機って貧乏くさいでしょw 益々そうなっただけの話

    あいつらにはもうプライドがないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    17:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:43:32.39 ID:S4oyx8m40.net
    ジャンクフードを国際線で提供w

    18:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:43:54.58 ID:QtdrBnYs0.net
    機内食なんてどうせ不味いんだからランチパックとかでいいよ

    21:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:45:32.22 ID:REPBkJjE0.net
    機内であの匂いが充満するんだぜ?
    あ、吉牛は好きだよ

    26:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:46:17.83 ID:DSBXZV3z0.net
    飛行機に乗ってまで食いたいか?

    27:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:46:21.83 ID:/FYnYGsS0.net
    JALのこのシリーズはレベル高いだろ。Yの食事でこれより美味いキャリア、どこがある?

    36:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:47:39.76 ID:RWuwPdnT0.net
    行きじゃなくて日本食が恋しくなりがちな帰りだったらちょっと嬉しいかもしれないけども

    38:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:48:00.30 ID:S4oyx8m40.net
    ジャンクフードなのに食うまでに複雑な手順が
    必要なのな。
    絶対に肉の入った皿をひっくり返してこぼす奴が
    出てくるぞ。
    単純にご飯と肉を入れる容器を別々に
    すればいいだろ。

    63:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:53:35.24 ID:2lQTBNPo0.net
    これ前もやってただろ。食べたことある。
    近くの席にいた欧米人困惑してたぞw
    2食目に出されるので選択肢がなくて苦手な人にとっては拷問。

    65:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:53:45.10 ID:afi+h7so0.net
    うどんですかい(Udon de sky)というカップうどんもビジネスで出ていたし、子供客は結構食べてるから、一定の支持はあるだろ。

    着陸直前の朝食はアンマリ食べるとトイレ問題があるし、時差で腹もつかれていて、結構迷うところ。

    よく知ってる吉野家の牛丼ならある程度自己調節しながら食べれるから悪くない。

    ただ、JALは昔から日本茶がまずいので、ここもついでに改善してほしいね。

    69:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:54:00.05 ID:YOIKDtJM0.net
    そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
    昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
    そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
    で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
    もうね、アホかと。馬鹿かと。
    お前らな、150円引如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
    150円引だよ、150円引。
    なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
    よーしパパ特盛り頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
    お前らな、150円やるからその席空けろと。
    吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
    Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
    刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
    で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
    そこでまたぶち切れですよ。
    あのな、大盛つゆだくでなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
    得意げな顔して何が、大盛つゆだくで、だ。
    お前は本当に大盛つゆだくでを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
    お前、大盛つゆだくでって言いたいだけちゃうんかと。
    吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
    ねぎだく、これだね。
    大盛りねぎだくギョク(玉子)。これが通の頼み方。
    ねぎだくってのはネギが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
    で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
    しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
    素人にはお薦め出来ない。
    まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

    71:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:54:08.84 ID:JlbLgNc10.net
    エコノミーの機内食ってまずいから正直こっちのほうがありがたい

    91:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 14:58:01.69 ID:/FYnYGsS0.net
    叩いてる奴はCしか乗ったことない奴か? Yの餌より美味しいと思うし、パサパサのチキンと茶そばよりよっぽどいいわ。

    111:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:01:29.90 ID:lRYJrWVv0.net
    お前はエコノミークラスに乗ってんだぞ!
    ということを思い知らすためだな

    123:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:02:50.28 ID:KEIEOF8a0.net
    美人の客室乗務員のお姉ちゃんが牛丼の準備すんのかwww

    135:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:04:14.57 ID:/FYnYGsS0.net
    機内食は制約が多くて大変なんだよ。海外のキャリアの食事の不味さからしたら、十分美味しくいただけるレベル。

    143:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:04:51.88 ID:ZErBQmBY0.net
    思い切りも無ければ面白みも無いな。今日び吉野屋とか
    渾身のネタ企画でわき目も振らずに一発狙いでうなぎなまずに踏み切ったLCCピーチを見習え

    146:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:05:20.71 ID:QbXrE+YM0.net
    到着前のパサパサのザルソバやよく乾燥したサンドイッチよりいいと思うが…
    つーか、吉野家ブランドの嫌われっぷりワロタ

    152:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:05:57.39 ID:NsraMG3i0.net
    牛丼がなかった時に

    牛丼喰ってるふりをするのがエア牛丼だろ!

    153:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:06:26.00 ID:AD01iru90.net
    「店員さーん、すいません、鮭の切り身と味噌汁がまだ来てないんですがー」
    「お客さん…、困るなぁ、お客さんのご注文は並じゃないっすか」

    エア牛鮭定食

    168:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:08:51.05 ID:laODat6N0.net
    おまえらみたいな通常週3牛とちがってな
    国際線の客ぐらいになるとこういうのが珍しくて喜ばれるんだよw

    213:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:19:32.83 ID:/JeOnAkn0.net
    エコノミーしか利用したことのない俺が
    機内食ランキングをつけるとしたら

    1、ガルーダインドネシア(よく鰻丼がでる
    2、タイ国際航空(ありふれた食事 航空券は安め
    3、全日空&JAL(ありふれた食事 航空券は高め
    4、ユナイテッド航空(普通にカップラーメンが出る

    こんな感じだけどエコノミー信者にとっての重要性は
    航空券が安い>>>>機内食がおいしい だから
    ハッキリ言って機内食なんて なんだっていいとは思う。

    215:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:21:04.34 ID:JWX9JFAX0.net
    AIRシリーズ、モスと吉野家は食べたことある
    結構悪くなかったぞ
    二回目の食事だから間食って感じだし不思議と地上より美味く感じるんだよな

    223:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:25:16.40 ID:SxYFoVHx0.net
    >>215
    あながち間違いではない。味が濃い目だから。

    >機内食に秘められた努力とは? [グルメ・各国料理(海外)] All About
    2009/08/12 - 機内はだいたい標高2,000mと同じくらいの気圧に保たれている。気圧が低いと味覚も鈍くなるので、機内食は若干濃い目の味付けにするのが一般的。気圧が低いということは、沸点も低いということ。そのため、味噌汁には溶けやすいフリーズ ...

    264:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:41:29.05 ID:GmXvRdit0.net
    モスバーガーやらつけ麺やら色々やってるよな

    225:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:25:44.41 ID:TN9r3qJC0.net
    味が知れてるものだから安心感はあるが、海外旅行気分は台無しだな

    231:名無しさん@1周年:2016/08/20(土) 15:29:50.18 ID:5kPuykkQ0.net
    ぎゅうどんですかい


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    【エコノミー】JALオリジナル機内食“AIRシリーズ”第21弾「AIR吉野家」、9月1日提供開始

    1. 774@本舗:2016/08/21(日) 19:02:32
    2. 所詮、エコノミー乗りの扱いなんて家畜同然

    3. 774@本舗:2016/08/21(日) 20:13:37
    4. 昔は機内食にワクワクしたけどな
      これは心躍る要素が一つもない

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