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    JAL機内食に大勝軒「つけめん」 空での「通の食べ方」再現に苦労

    1: トペ コンヒーロ(東日本【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 16:39:34.86 ID:10844ver0.net
    JAL国際線の機内食が12月から冬メニューに。大勝軒の「つけめん」が初登場しますが、その“通な食べ方”も機内で再現されています。

    まずは、東池袋大勝軒(以下、大勝軒)の「つけめん」。機内食には初登場で、到着前2回目の食事として提供されます。

    大勝軒は「つけめん」発祥の店といわれ、多くのファンを持つ名店。その味に、「AIR大勝軒」の「つけめん」はどこまで迫ることができたのでしょうか。

    http://news.goo.ne.jp/article/trafficnews/trend/trafficnews-46324.html

    「AIR大勝軒」の「つけめん」は“あつもり”で提供される
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    4: チキンウィングフェースロック(東京都【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 16:41:47.24 ID:qTFAE+2w0.net
    機内食までラーメン持ってこなくて良いだろ
    どんだけラーメン食いてえんだよ

    5: ジャンピングエルボーアタック(大阪府【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 16:41:50.56 ID:C7LDwivs0.net
    こんそめだけでいい

    8: バックドロップ(catv?【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 16:42:39.55 ID:5mnBr28H0.net
    おにぎりのほうがいいわ

    9: 膝十字固め(大阪府【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 16:42:52.87 ID:RSCTUwmO0.net
    もう素麺でいい

    27: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 16:51:03.27 ID:FZRgG64B0.net
    大勝軒て弟子たちがどろどろの派閥争いで世間騒がしてるあそこだろ
    そんなとこの採用すんじゃねーよ
    というかつけ麺なんてもともと下賤な食い物なんだから国際線で出すなよ

    31: ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 16:51:49.21 ID:jmwdbAON0.net
    いやなら食うな! これに尽きるw おれは食わないけど

    51: シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 17:06:16.65 ID:dVAoF+ty0.net
    ANAは一風堂らしいけど豚骨のにおいは大丈夫なの?

    53: ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 17:07:29.81 ID:0EEJ1Cb80.net
    >>51
    一人頼むと連鎖反応が起こるお

    91: ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 18:08:10.78 ID:DRmuikUM0.net
    スチュワーデスさん、すみません。スープ割りお願いします!


    source: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1448782774/



    JAL、ロンドン線で「ロン丼」 欧州発便で食材生かしたご当地丼

    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2015/11/29(日)19:09:30 ID:???
    日本航空(JAL/JL、9201)は、欧州発のファーストクラスとビジネスクラスで、欧州各国の食材を生かした丼を2食目のアラカルトメニューとして提供する。12月1日から。

    ロンドンとフランクフルト、ヘルシンキ、パリ発便のビジネスクラスと、ファーストクラスのある路線で提供する。

    ロンドン発便は「ロン丼」。
    地中海マグロや脂ののったノルウェーサーモンなど、海の幸を活かした海鮮丼で、ダシに工夫をこらしたたまり醤油と共に提供する。

    フランクフルト発便は、「フランクフル豚(トン)丼」。
    うま味に定評あるドイツ産オーガニックポークを使った豚丼で、ドイツビールとショウガ、醤油などの特製ソースで仕上げ、ザワークラウトをあしらった。ホテル・ニッコー・デュッセルドルフ「弁慶」のシェフが監修。

    ヘルシンキ発便は「フィンラン丼」。
    フィンランドポークの生姜焼きで、森で育つ「カンタレリきのこ」と共に、ルッコラを敷きつめた丼に仕上げた。

    パリ発便は「フランス丼」。
    フランス産シャンピニオン・ドゥ・パリ(マッシュルーム)を揚げた天丼。おろしショウガを添えて提供する。

    また、JALの特設サイトでは、4種類の丼のレシピを公開している。

    続き Yahoo!ニュース/Aviation Wire 11月29日(日)14時1分配信
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151129-00000001-awire-bus_all

    参考
    JAL プレスリリース
    JAL国際線機内食「空の上のレストラン」こだわりの冬メニュー
    http://press.jal.co.jp/ja/release/201511/003575.html
    4種類の丼のレシピ
    http://www.jal.co.jp/inflight/inter/eur_don/

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    3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)19:17:05 ID:a42
    丼ペリニヨンとご一緒にお楽しみください

    4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)19:30:11 ID:vCR
    デスカイと担当者一緒だろ…

    6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)19:36:41 ID:F5W
    ウナギのアレをご飯に乗せたんじゃないのか

    8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)19:58:31 ID:ox1
    フランスだけダジャレられないのは
    さぞや不本意だったことだろう

    15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/30(月)02:47:48 ID:f2t
    楽しいロンドン愉快なロンドン
    ロンドン!ロンドン!

    16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/30(月)03:08:17 ID:MCE
    フランスなら、カレー丼でいいのではないのか
    カレー(Calais)の漁業がどんなか知らんけど、シーフードカレーとか


    source: http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448791770/



    ANA、国内線プレミアムクラスで「冬の味覚」 KIHACHIの菓子も

    1: powder snow ★ 2015/11/26(木) 23:35:51.17 ID:CAP_USER*.net
    http://www.aviationwire.jp/archives/75583

     全日本空輸(ANA/NH)は11月26日、国内線プレミアムクラスの一部便で提供する夕食をリニューアルすると発表した。12月1日からは関西空港発便でも提供を開始。昼間帯の出発便では都内などで洋菓子店を展開する「patisserie KIHACHI(パティスリー キハチ)」の菓子を提供する。2016年2月まで。

    対象路線は、羽田-札幌、伊丹、関空、福岡の4路線。同クラスの食事「Premium GOZEN(プレミアム ゴゼン)」は、午後5時以降の出発便で提供する。それぞれ、日本料理店の総料理長や店主がプロデュースした、冬の食材を使用したメニューを用意する。

     羽田発路線では、東京・板橋「よし邑」の総料理長、冨澤浩一氏がプロデュース。伊丹・関空発便では大阪・千里山「柏屋」の店主、松尾英明氏の料理を提供する。

     札幌発便で提供するのは、札幌市「潤花」の店主、中田潤氏の料理を提供。福岡発便では、福岡市の日本料理店「洗心」の店主、馬場大輔氏がプロデュースする。

     patisserie KIHACHIの菓子は、「Premium SABO(プレミアム サボウ)」で提供する。対象は午後1時1分から午後4時59分までの出発便。

     ANAは2013年9月、有名レストランのシェフをはじめ、酒やコーヒーの専門家、ANAのシェフからなる機内食チーム「ザ・コノシュアーズ」を発足。機内食の充実を進めている。2014年9月にはメンバーを入れ替え、26人のチームで和食を充実。今年の9月からは京都吉兆の徳岡邦夫・総料理長などを新たなメンバーを加え、「ワンランク上」の機内食を提供する。

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    7: 名無しさん@1周年 2015/11/26(木) 23:48:48.04 ID:zxbhY2NE0.net
    機内食のほとんどが、コンビニ弁当よりまずい現実。

    27: 名無しさん@1周年 2015/11/27(金) 15:16:33.74 ID:29oPIRoS0.net
    >>7
    うまいとは言えないけど、化学調味料の味がしない分マシだとは思うよ。
    コンビニ弁当は無理だけど、プレミアムクラスの食事は何とか食える。

    12: 名無しさん@1周年 2015/11/27(金) 00:10:21.88 ID:qGSRNrzc0.net
    スレタイKIMUCHIに見えた
    寝よう

    16: 名無しさん@1周年 2015/11/27(金) 01:53:14.09 ID:li+qynpI0.net
    単なる弁当でしょう。

    JALのファーストはちゃんとした機内食って感じで良かったわ。

    17: 名無しさん@1周年 2015/11/27(金) 02:34:43.80 ID:5NJTEuY90.net
    プレミアムクラスの席数が少なすぎる。
    アップグレードポイント残ってるから空席待ちしてるんだが全然取れない。

    18: 名無しさん@1周年 2015/11/27(金) 05:54:46.13 ID:Q1fPvhox0.net
    旅客機の弁当を高級路線にする意味が分からないよ・・・

    21: 名無しさん@1周年 2015/11/27(金) 09:15:06.33 ID:ifWTi+tM0.net
    世の中どんどん上級と下級にわかれてきてるな

    23: 名無しさん@1周年 2015/11/27(金) 09:38:29.99 ID:eHyJYz2c0.net
    こんな機内食なんか無駄
    現地で美味しい物を喰った方がマシだ

    こんなの出すくらいなら、料金を安くしろ。


    source: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1448548551/


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    コメント欄

    【JAL&ANA】機内食の新メニュー続々登場!

    1. 774@本舗:2015/12/01(火) 14:30:17
    2. ラーメン二郎ではなくて良かったのか残念なのかw

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